Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске

Использование декоративной штукатурки при зонировании

Декоративные штукатурки уникальные материалы, т. к. создают необычную, особенную фактуру на стене, эффектов, воспроизводимых декоративной штукатуркой очень много и мастерами постоянно открываются все новые интерпретации того или иного материала, новые техники нанесения и цветовые решения.

Декоративные штукатурки отличаются видом и фактурой, по виду штукатурки делятся на тонкие, фактурные и мультиколорные, каждая из которых, в свою очередь, может обладать мелкой, средней и ярко-выраженной фактурой в рамках конкретного вида. Несомненно, фактурные штукатурки самые объемные, их рельеф ощутим как зрительно, так и на ощупь, а с тонкими все не так однозначно, на вид покрытие может быть мерцающим, металлическим и создаст у вас ощущение холодного металла, а на ощупь окажется мягким и бархатистым.

Часто, при огромном желании использовать в интерьере декоративную штукатурку, такой возможности нет из-за небольшой площади, т.е на маленькой квадратуре такие объемные и яркие покрытия «съедают» весь интерьер, все помещение оказывается под влиянием штукатурки и единственное что вы заметите это только стены с декоративной штукатуркой.

На этот случай существует множество дизайнерских решений, когда знания дизайнера помогают добиваться невозможного! С помощью зонирования, перепланировок, различных трансформаций мебели, использования зеркал создают огромные квартиры на маленькой площади. В таком случае использовать декоративную штукатурку можно и она станет привлекательным элементом в интерьере, но, при этом, не будет отвлекать от всего помещения.

Использование декоративной штукатурки при зонировании можно на перегородках и стенах смежных с перегородками, тогда образуется магия в вашем интерьере, элемент, который служит разделителем получит красивый вид и интересную фактуру, его функция будет гармонично сочетаться с декоративной нагрузкой. Так же, если в интерьере используется зеркальная поверхность, а это очень часто применяемый дизайнерами ход, то за счет отражения визуально площадь увеличивается. Если элементы стен, зоны и перегородки будут выполнены декоративными штукатурками, в особенности мерцающие, блестящие, с перламутровым блеском или глянцевые, то вы получите особое отражение, особую атмосферу и загадку!



17.08.2015
© 2010-2015 ООО «Фасад-Декор»