Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске

Можно ли заменить основание под декоративную штукатурку Ротбандом?


В нашем каталоге каждая декоративная штукатурка, помимо фото покрытия в интерьере и фото образцов, содержит еще и таблицу расчета стоимости. Таблица состоит из перечня всех материалов, входящих в состав штукатурки, их расход, стоимость за квадратный метр материалов и услуги нанесения нашими мастерами.

Некоторые покрытия состоят из 4-5 материалов, это говорит и о сложности нанесения, и о возможных нюансах работы, т. к. существуют свои правила, тонкости и не опытный мастер может не справиться с такой задачей, не учесть чего-то. Конечно есть декоративные штукатурки, нанесение которых проще и, в принципе, достаточно технического описания на упаковке, чтобы понять что к чему, но, нанесение благородных и сложных в исполнении покрытий лучше доверить профессионалам.

Стоимость декоративной штукатурки варьируется от 300 рублей за кв. м., до 2 000 за кв. м, с ростом цены эффекты, воспроизводимые декоративной штукатуркой, становятся более дизайнерскими, уникальными и иногда, встречаются мастера, предлагающие сэкономить и заменить один из специализированных материалов у декоративной штукатурки на более дешевый, например такой как Ротбанд, уверяя, что разницы нет. На первый взгляд так оно и есть, даже эффект может получиться (если не рассматривать действительно уникальные эффекты), хотя с оригиналом все равно будут расхождения, еще и обошлось дешевле, но, не стоит расслабляться. Обычные строительные смеси очень хрупкие и поэтому для армирования используется стеклохолст или флизелин, но это тоже не всегда спасает ситуацию и в итоге появляются трещины. Трещины могут образоваться и из-за усадки дома, и из-за того, что стык в каком-то месте проклеен не достаточно, и даже из-за толщины слоя.

Материалы «Террако» (при нанесении толщиной более 1 мм), благодаря особым добавкам, обладают эластичностью, которая позволяет скрывать, сдерживать трещины до 2 мм.! Кроме того, все декоративные штукатурки «Террако» обладают высокой прочностью, некоторые даже попадают под категорию «анти вандальные»!

В нашем каталоге представлены следующие покрытия, обладающие запасом на растяжение:

- Фактурная декоративная штукатурка «Петра» с эффектом каменной поверхности, она может быть матовой, перламутровой, окрашенной в несколько цветов и даже глянцевой. Кроме того, «Петру» можно наносить разными способами, корректируя тем самым фактуру камня;

- Фактурная декоративная штукатурка «Короед» с эффектом коры дерева. Распространен классические короед, когда борозды вертикальные или горизонтальные, и покрытие однотонное, но, существуют различные вариации этого покрытия, например, качественно сделанный «Короед» с нанесением в круговую и затонированный в два цвета будет смотреться очень благородно и стильно, хотя цена декоративной штукатурки 460 рублей за квадратный метр, при квалифицированном подходе это покрытие может стать очень эффектным;

- Фактурная декоративная штукатурка «Мазанка», это покрытие так же может быть матовым, глянцевым, перламутровым и с металлическим блеском, в разных цветовых решениях, в том числе и окрашенным в несколько цветов. За счет материала «Хендитекс», который образует текстурную основу, покрытие смотрится очень эффектно.

Используя декоративные штукатурки в отделке квартиры будьте готовы к тому, что профессионально нанесенные материалы прослужат вам десятки лет, без необходимости реставрации. Выбирайте квалифицированных мастеров, знающих свое дело!



27.04.2015
© 2010-2015 ООО «Фасад-Декор»