Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске Салон-магазин Террако в Красноярске

Эффект камня в интерьере

Камень в интерьере всегда смотрится эффектно и стильно, какую бы его вариацию вы не выбрали — это гарантированный успех. На рынке представлено огромное количество материалов для отделки и многие натуральные материалы: камень, кожа, дерево и т. п. можно заменить декоративными штукатурка имитирующими эти эффекты, практически любую фактуру можно воспроизвести с такой точностью, что ваши гости не смогут отличить натуральный это элемент или имитация, или использовать камень, натуральный или искусственный.

В нашем каталоге представлены декоративные штукатуркис эффектом камня, а также натуральный камень, искусственный камень, интерьерный и облицовочный, применимый для отделки фасадов.

Декоративные штукатурки имитирующие камень очень разные, это и кирпичная кладка, состаренный камень, выбеленный камень, шлифованный мрамор и различные текстурные рисунки. Такие покрытия смотрятся богато, с изюминкой. Они могут быть как в классической колеровке, чтобы было максимальное совпадение с натуральным камнем, так и в самой разнообразной колеровке, если стиль интерьера позволяет отойти от классики и проявить фантазию. Те материалы, которые создают эффект выбеленного камня можно колеровать в несколько цветов, тогда мастер создает эффект стертости камня, сквозь которую появляется новый оттенок. Декоративные штукатурки с эффектом каменной поверхности преимущественно фактурные:

- «Петра»- декоративная штукатурка, позволяющая создавать естественные выветренные островки на поверхности;

- «Кладка» - эффект кирпичной кладки, сланца;

- «Саламандра» - очень объемное и рельефное покрытие, имитирует натуральный камень, в зависимости от техники нанесения можно создавать текстурные рисунок;

- «Медитеранео» - это классика декоративных штукатурок с эффектом камня, покрытие очень популярное среди дизайнеров, т. к. смотрится очень стильно, воспроизводит рисунок стен Средиземноморья;

- «Травертин» - это покрытие имитирует каменную фактуру и как правило наносится с текстурным рисунком в виде прямоугольных блоков поверх фактуры;

- «Мармофлот» - очень «мягкое» покрытие, оно подойдет для отделки больших участков или всего помещения, смотрится очень приятно и не напрягает глаза, может быть как матовым, так и глянцевым.

Все перечисленные декоративные штукатурки могут колероваться в различные цвета, и могут быть выполнены в колеровке с несколькими цветами, двойную колеровку можно обсудить с менеджером в нашем салоне, чтобы он смог сориентировать вас по особенностям каждого материала, в каком случае и как будет деформироваться и видоизменяться эффект камня и как этим можно воспользоваться в вашем интерьере.

Так же представлен натуральный и искусственный камень, конечно цена искусственного камня сравнительно ниже, чем у натурального, но это дело вкуса, хотите вы украсить ваш интерьер естественной породой камня, чтобы наблюдать эту фактуру, шероховатости, стиль, или вы за экономный подход и, кроме того, возможность использовать более разнообразную палитру, т. к. искусственный камень представлен не только в натуральных цветах, но в различных, не распространенных оттенках, например коллекция «сибирский сланец» содержит образец камня в нежно фиолетовом цвете.

Использовать камень, будь то искусственный или натуральный, как и декоративные штукатурки с эффектом камня легко, стоит лишь обратиться к мастерам и рассказать о вашей идее, каким вы видите ваш интерьер. Это может быть и выделение зон, элементов, или полное покрытие материалом, в любом случае это привнесет в ваше помещение своего характера, изюминки, стиля!



12.04.2015
© 2010-2015 ООО «Фасад-Декор»